महाराष्ट्र (एकता): तीखा खाना कई लोगों को पसंद होता है। जो लोग तीखा खाते हैं उनके लिए यह डिश काफी जबरदस्त है। दरअसल सर्दियों के मौसम में सभी को परांठे पसंद होते हैं। ज्यादातर लोगों को आलू, प्याज के साथ ही गोभी, मूली और मेथी के परांठे बनाते देखा जाता है, जिन्हें आमतौर पर चटनी के साथ खाना पसंद करते हैं, क्योंकि इससे स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। वैसे तो काफी लोग परांठों के साथ धनिया और टमाटर की नॉर्मल चटनी ही बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं जो कि महाराष्ट्र की सबसे फेमस है। जिसको लोग ज्यादातर सर्दियों में ट्राई करते हैं। इस रेसिपी का नाम है ‘ठेचा’। इस बनाना काफी आसान होता है। इतना ही नहीं इसे खाने से आपके खाने में चार चांद लग सकते हैं।
जानें ठेचा बनाने के लिए सामग्री
1/2 कप हरी मिर्च
10-12 लहसुन की कलियां
2 इंच अदरक
1 छोटा चम्मच समुद्री नमक
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 कटा हुआ प्याज
1/4 कप ताज़ा हरा धनिया
12-15 करी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
2 बड़े चम्मच मूंगफली का तेल।
ठेचा बनाने की विधि काफी आसान
ठेचा डिश बनाना काफी आसान है। इसे लोग काफी स्वाद से खाते हैं। अगर आप यह डिश बनाना चाहते हैं तो आपको सबसे पहले आधा कप हरी मिर्च लेनी होगी। इसमें 10 से 12 लहसुन की कलियां मिलाकर इसे अदरक के टुकड़े के साथ पिस लें।
इसके बाद इसमें कच्चा नमक मिलाएं। साथ ही आधा छोटा चम्मच जीरा भी डाल दें।
सभी मिश्रण को पिस लें। ध्यान रखें इसका बारिक पेस्ट नहीं होना चाहिए।
पिसने के बाद इसमें एक कप कटा हुआ प्याज, धनिया, करी पत्ता और छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स मिला लें।
पेस्ट तैयार होने के बाद इसमें दो चम्मच मूंगफली का तेल मिलाएं।
इसके बाद चटनी को अच्छे से मिलाकर किसी भी परांठे के साथ आप खा सकते हैं।
वैसे तो महाराष्ट्रीयन ठेचा का स्वाद ज्वार की रोटी या रोटला के साथ ही ज्यादा अच्छा लगता है। क्योंकि काफी लोग इसे ऐसे खाना ही पसंद करते हैं।